Sim, o chocolate pode proteger contra doenças coronárias. Mas, antes de usar a ciência como desculpa par devorar o doce, atenção!
Os benefícios são apenas para quem consome o tipo meio amargo, segundo estudos publicados no Southern Medical Lournal.
Melhora nos níveis do colesterol, em inflamações e na coagulação sanguínea são alguns dos resultados positivos, tudo graças aos flavonoides, uma substância antioxidante que combate o mal que os radicais livres causam ao organismo. Foram estudados 28 voluntários saudáveis, que ao ingerir 700mg desse componente do chocolate tiveram redução de 6% no LDL, o colesterol ruim, e aumento de 9% no HDL, o bom.
O risco de entupimento das artérias também caiu e em mulheres foi detectada a redução dos níveis sanguíneos em um marcador inflamatório chamado proteína C reativa ultrassensível, que avalia a quantidade dessa proteína produzida pelo fígado, característica dos processos inflamatórios.
Fonte: www.revistavivasaude.com.br
Os benefícios são apenas para quem consome o tipo meio amargo, segundo estudos publicados no Southern Medical Lournal.
Melhora nos níveis do colesterol, em inflamações e na coagulação sanguínea são alguns dos resultados positivos, tudo graças aos flavonoides, uma substância antioxidante que combate o mal que os radicais livres causam ao organismo. Foram estudados 28 voluntários saudáveis, que ao ingerir 700mg desse componente do chocolate tiveram redução de 6% no LDL, o colesterol ruim, e aumento de 9% no HDL, o bom.
O risco de entupimento das artérias também caiu e em mulheres foi detectada a redução dos níveis sanguíneos em um marcador inflamatório chamado proteína C reativa ultrassensível, que avalia a quantidade dessa proteína produzida pelo fígado, característica dos processos inflamatórios.
Fonte: www.revistavivasaude.com.br
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