Não adianta trocar uma fruta por um chocolate, diz nutricionista
Quando se quer perder peso, a preocupação com a quantidade de calorias ingeridas passa a fazer parte da rotina. No entanto, não é só o valor calórico que deve ser levado em consideração, mas também o valor nutricional dos alimentos. Em uma dieta saudável, todos os grupos alimentares devem estar presentes.
Segundo a nutricionista Flávia Ferazzo Figueirêdo, o segredo para perder peso e manter uma vida saudável é fazer uma reeducação alimentar. Lipídios, carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais, fibras, cada um tem seu papel no bom funcionamento do organismo.
— Claro que saber as calorias ajuda na dieta, mas não adianta optar por um chocolate ao invés de uma fruta no lanche da tarde — exemplifica Flávia.
Proteínas e fibras são elementos importantes para quem quer emagrecer. Outra dica da nutricionista é comer de três em três horas, para estar sempre saciado e comer apenas o necessário. Flávia recomenda ainda optar por alimentos frescos ao invés dos industrializados, que contêm muito sódio.
— As informações de uma tabela de composição de alimentos são pilares básicos para a educação nutricional, o controle da qualidade dos alimentos e a avaliação da ingestão de nutrientes — completa.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/especial/rs/bem-estar/19,0,3658688,Sucesso-da-dieta-depende-mais-do-valor-nutricional-do-que-das-calorias-dos-alimentos.html
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