quarta-feira, 11 de abril de 2012

O que comer para emagrecer?

Infelizmente, muitas pessoas ainda pensam que ficar sem comer irá fazê-las eliminar peso. Já está mais do que provado que comer de 3-3 horas acelera o metabolismo, aumentando a queima de gordura e ajudando no processo de emagrecimento. É ERRADO PASSAR FOME! Muito pelo contrário, na maioria das vezes as pessoas assustam, pois terão que comer mais do que comiam e o que irá mudar é a qualidade desses alimentos.

Mas quais opções escolher? O que comer? Que alimentos ajudam a emagrecer?

Confiram os alimentos TOP em auxiliar o emagrecimento:

IOGURTE: Item indispensável para quem deseja emagrecer. Os laticínios sem gordura são fontes de proteínas, vitaminas, minerais, como, por exemplo, o cálcio, que atua como coadjuvante no processo de emagrecimento. Quem tem dieta rica em cálcio, tem menos acúmulo de gordura no corpo! Sem contar que as proteínas do leite são de ótima qualidade, reparam fibras musculares e aceleram o metabolismo (assim como as outras proteínas animais também). As versões desnatadas destes produtos garantem a eliminação de gordura saturada, que é prejudicial à saúde e se acumula facilmente como gordura localizada e no coração, causando riscos à saúde. Vantagem: os produtos desnatados geralmente vem acrescidos de vitaminas e minerais;

FARINHAS E CEREAIS INTEGRAIS: Hora de eliminar farinha branca e açúcar do seu cardápio! Os cereais integrais são ricos em fibras, nutrientes e possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicemia fique estável e não haja picos de insulina a todo o momento, grande responsável por estocar gorduras corporais;

PROTEÍNAS MAGRAS: Como dito anteriormente, uma dieta rica em proteínas ajuda a acelerar o metabolismo, pois sua digestão é a mais complexa entre todos os macronutrientes, então, capriche no consumo de proteínas magras em todas as refeições;

VEGETAIS: Aumente o consumo de frutas/legumes e verduras ao longo do dia, afinal, eles são pobres em calorias e gorduras, ricos em fibras, água, vitaminas e minerais, auxiliando no processo de emagrecimento. Alguns vegetais não devem ser consumidos, como: batata, mandioca, inhame, cará, mandioquinha, batata-doce, pois possuem grande quantidade de carboidratos.

FEIJÃO: O feijão é rico em ferro, fibras, proteínas, vegetais e ajuda na saciedade. O consumo do feijão deve ser feito com moderação, sendo uma porção de 2 a 3 vezes na semana;

OLEAGINOSAS: Devido ao seu alto teor de gorduras, as castanhas, amendoim, amêndoas e afins, geralmente não fazem parte do cardápio de quem quer emagrecer. É uma pena, afinal, se consumidos com moderação (1 punhado – 1x/dia) , irão ajudar no emagrecimento;

ÁGUA: A população no geral ingere menos água do que o recomendado, então, se você quer emagrecer, deve aumentar o consumo de água que: reduz o apetite, melhora o intestino, diminui o inchaço, elimina toxinas e acelera o metabolismo!

Fonte:  ANutricionista.Com - Giovana Guido - CRN3 21630 - Nutricionista em Campo Limpo Paulista.

http://www.anutricionista.com/o-que-comer-para-emagrecer.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário