Suco de goiaba vermelha segura a fome, mantém as células íntegras e saudáveis e é recomendado para a perda de peso
por Kátia Stringueto e Eliane Contreras
Conteúdo de BOA FORMA
Limão, melão e morango são frutas que saciam com poucas calorias. Por isso, podem virar suco sem o risco de engordar. Mas agora você vai descobrir que a goiaba vermelha é ainda melhor para quem quer perder peso. É por isso que o suco feito dessa fruta – fresca ou em polpa – pode virar o hit do ano.
Branca ou vermelha, a goiaba tem várias substâncias do bem: fibras, cálcio, potássio, fósforo e vitaminas A e C. Mais ainda: um copo do suco feito com uma unidade dessa fruta diluída em um copo de água (200 mililitros) tem apenas 43 calorias. Prepare-se também para se sentir saciada. “A goiaba esbanja pectina – fibra solúvel que, na presença de água, forma um gel no estômago aumentando e prolongando a sensação de saciedade”, diz Noadia Lobão, entusiasta declarada do suco da fruta, especialmente na versão vermelha. “Só ela carrega licopeno – antioxidante famoso por ajudar a manter as células íntegras e saudáveis“.
A sugestão para aproveitar o máximo de sua composição é adicionar ao suco uma colher rasa de café de óleo de macadâmia ou linhaça. “Combinado com um pouco de gordura (boa, é claro!), o licopeno fica mais biodisponível – ou seja, é absorvido mais facilmente pelo organismo.” Você gosta do suco docinho? No lugar de adoçante, bata meia banana junto. Fica gostoso e sacia ainda mais!
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