terça-feira, 22 de novembro de 2011

Rótulos dos alimentos Aprenda a interpretar as informações nutricionais para evitar prejuízos à saúde

Rótulos dos alimentos 
A nutricionista funcional Lucilene Andrade ensina como ler a embalagem dos produtos. O objetivo é evitar consumir ingredientes que possam fazer mal à nossa saúde. 

As calorias são a quantidade de energia que um alimento fornece para o organismo. Têm calorias do bem, que enriquecem o organismo, e outras que não tem nada a acrescentar. Além de observar a quantidade de calorias é importante verificar quais ingredientes o produto contém. 

Os carbonatos prejudicam as pessoas que têm problemas de prisão de ventre, podendo levar a complicações no intestino. 

Todos os produtos contêm glúten. Mas o organismo não necessita de glúten. O excesso desse nutriente no intestino também pode levar a complicações. 

Já o carboidrato é um dos macronutrientes existentes. Eles fornecem substância para o sistema nervoso central. Carboidrato de boa qualidade ajuda a perder peso, que são os integrais. Outros podem contribuir para o aumento de peso. É importante ficar atento a isso. 

A proteína de origem animal são as carnes e de origem vegetal são as oleaginosas, como o feijão. O nosso organismo precisa todos os dias de proteína, mas é melhor que seja 70 % vegetal. 
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/videos/10167-rotulos-dos-alimentos

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